首页 > 协会动态 > 正文

创新驱动、转型发展,涪城大力发展电子商务
2015-03-25 11:23:38   点击:

2014年以来,我区把电子商务作为调整经济结构、转变经济增长方式的主要抓手,高度重视、狠抓落实,着力将电子商务打造成为促进区域经济增长的新引擎。一是狠抓顶层设计,明确电商发展思路。成立了以区政府主要领导为组长的电子商务发展工作领导小组,出台了涪城区《关于进一步加快电子商务发展的意见》,明确了电子商务发展思路、目标及工作措施,设立了电子商务发展专项扶持资金,为电商快速发展奠定了坚实基础。二是狠抓集中集聚,加快建设电商园区。按照“政府引导、企业主体、协会参与、市场化运作”的原则,建设毅德绵阳电子商务产业园;推动燕景堂科技孵化器、金家林软件产业园招商引资,积极构建“一园多基地”电商集聚发展格局。目前,毅德绵阳电商园即将启动建设,预计“五一”节前挂牌;燕景堂科技孵化器已入驻电子商务企业20余家。三是狠抓平台打造,加快专业平台建设。毅德购平台吸引粉丝过万,实现线上交易额1200万;食哈哈预定配送平台注册用户超过23万,线上交易额2000余万;靓家宅配交易额800余万元;菜鸽子、西蜀网、淘绵州等平台加快功能完善和宣传推广。2014年,全区电商网络零售额突破3亿元,交易额突破20亿元,实现了跨越式发展。四是狠抓普及应用,加快全企入网步伐。按照“三次产业全面电商化”的思路,推动电子商务全企上网、全民触电,全区通过淘宝、阿里巴巴、窝窝团、百度糯米等第三方平台开设网店4000余家。其中:森林雨、四维、杨肥肠等2000多家本土餐饮娱乐企业或个体入驻窝窝团或自建微信公共服务平台,实现转型升级。五是狠抓支撑体系,加强电商发展保障。对接移动、电信和浪潮,完善我区信息化基础设施,建设电子商务后台数据服务平台。加快与西南科技大学沟通,就涪城电商产业发展建立战略合作关系,为我区电子商务发展提供智力支持和人才支撑。积极筹建我区电商协会,搭建起“政府与企业、企业与行业”之间的桥梁和纽带,服务产业健康有序发展。(涪城区商务局供稿)

相关热词搜索:涪城 电子商务

上一篇:2015年静宁苹果新年首发,小舒带你尝个鲜!价格最优惠,88块钱抱走送货上门!
下一篇:【召集】第二届青城论道网商大会报名中

分享到: